Merendeira

Carga horária: 30 horas

Prazo de utilização: 24 meses

A Merendeira Escolar é a responsável por preparar e servir a merenda das crianças, manter a limpeza e a organização da cozinha, e cuidar com os insumos usados na confecção dos alimentos.

Além disso, veja abaixo outras funções importantes da Merendeira Escolar:

- Receber os alimentos e demais materiais destinados à alimentação escolar;
- Armazenar alimentos de forma a conservá-los em perfeito estado de consumo;
- Cuidar da organização da cozinha;
- Limpar e manter a cozinha limpa;
- Controlar os estoques de produtos utilizados na alimentação escolar;
- Preparar as refeições destinadas ao aluno de acordo com o cardápio do dia;
- Distribuir as refeições para os alunos, no horário indicado pela direção da escola;
- Cuidar da manutenção do material e do local sob seus cuidados;

O de Merendeira tem como objetivo ensinar sobre a profissão, e os principais cuidados com a higiene e os alimentos.

Conteúdo programático:

Apresentação
Merenda Escolar - Breve Histórico
Atribuições da Executora de Merenda
Cardápios
Reaproveitamento de Alimentos
Medida de Equivalência
Controle de Qualidade
Recebimento
Alimente-se bem e viva melhor
As principais consequências de uma alimentação desequilibrada
Armazenamento
Higiene
Higienização
Economia Doméstica
Horta Escolar

Curso com Certificado (gratuito)
Avaliação do Curso: 5.0

R$ 49,00

Compartilhe:

    Conteúdo programático:

    Apresentação
    Merenda Escolar - Breve Histórico
    Atribuições da Executora de Merenda
    Cardápios
    Reaproveitamento de Alimentos
    Medida de Equivalência
    Controle de Qualidade
    Recebimento
    Alimente-se bem e viva melhor
    As principais consequências de uma alimentação desequilibrada
    Armazenamento
    Higiene
    Higienização
    Economia Doméstica
    Horta Escolar